Stärke deine Mitte

Kochen nach der chinesischen Ernährungslehre

Beschreibung

Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) zählt mit ihrer über 3.000-jährigen Erfahrung zu den ältesten Gesundheitssystemen der Welt. Ihr zufolge ist unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit eng verbunden mit unserer Ernährung. Das Jahrtausende alte, daoistische Prinzip basiert auf den 5 Elementen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser.

Für das Verständnis der Ernährung nach TCM ist es wichtig, die Vorstellung der TCM zur Ernährung und zur Herstellung von Qi (der Lebensenergie), aus der Nahrung zu verstehen – sie ist so ganz anders als unsere westliche Denkweise!

Darum gibt es in unserem Kurs eine etwa 1-stündige, leicht verständliche Einführung in diese Basics – für einen spielerischen Umgang mit Lebensmitteln und deren sinnvolle Kombination und Zubereitung. Anschließend geht es natürlich an die Umsetzung: Gemeinsam kochen wir ein leckeres, bekömmliches und nährendes Menü nach TCM. Ein Essen, das sich wunderbar wohlig warm im Bauch – unserer Mitte – anfühlt und unser Qi weckt. – Ein Menü für den Genuss und für volle Energie!

Eure Dozentin Dr. med. Sylvia Olschinka:

Dr. med. Sylvia Olschinka praktiziert seit vielen Jahren Traditionelle Chinesische Medizin und begleitet euch durch unseren Kochkurs. Sie steht euch für alle Fragen rund um die Ernährung nach TCM während des gesamtes Kurses zur Verfügung.Sie ist seit 2006 in eigener Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin und Coaching in Ratingen Mitte niedergelassen (www.sylvia-olschinka.de).

Termine für diesen Kochkurs

Gutscheine

All unsere Kochkurse gibt es jetzt auch als Geschenkgutschein! Bequem und schnell. Zum Selberdrucken oder als Karte per Post.

Mehr erfahren