Kochkurse

Ayurvedische Kochkunst

SPECIAL EVENT mit Angela Jung am 23.07.17!
Entdeckt gemeinsam mit unserer Gast-Köchin die sinnlichen Geheimnisse der Ayurveda Küche. Die medial bekannte Ayurveda-Therapeutin Angela Jung zeigt euch, wie man die Besonderheit des ayurvedischen Wissens für die moderne Welt nutzen kann

Details Buchen

Vater-Sohn Kochkurs

Zeigt euren Sprößlingen, dass Kochen verbindet und schlichtweg Spass macht: Verbringt bei uns einen echten Männerabend rund um gesunde Ernährung und handfestes Essen. Zusammen schnuppert ihr Küchenluft und macht euch über die Küchenwerkzeuge her. Damit bereiten wir drei Schlemmergänge, die alle Männerherzen höher schlagen lassen.

(Für Väter mit Söhnen ab 14 Jahren).

Details Buchen

Köstliche Saucen

Ob sämig oder klar, hell oder dunkel – eine leckere Sauce ist nicht nur eine echte Bereicherung für jedes Gericht, sie macht schlichtweg süchtig und krönt jedes Essen. Deshalb ist sie der Star an diesem Abend, dem ihr eure volle Aufmerksam- keit widmet. Genießt exakt aufeinander abgestimmte Geschmacksrichtungen und erlebt wie der gereichte Fisch, das Fleisch und frisches Gemüse aromatisch von Jus und Saucen geküsst werden.

Details Buchen

One 4 Two – Der Männerkochkurs

Du möchtest Deine/n Partner/in mit einem kulinarischem Höhepunkt beglücken? Dann haben wir genau das Richtige für Dich. Mit frischen Ideen und Profi-Tricks aus der Küche kochen wir gemeinsam euer Partnermenü.

Details Buchen

Piratenküche – Unser Kinderkochkurs

Arrrr, liebe Eltern, wir hissen die Segel im MedienHafen und zeigen wieviel Spass eine ausgewogene Ernährung machen kann. Denn sie ist nicht nur grundlegend für die Gesundheit eurer kleinen Piraten, sondern bietet vor allem allerhand Möglichkeiten sich kreativ auszutoben. Dieser Kinderkochkurs ist auch der ideale Rahmen für einen Kindergeburtstag!

Details Buchen

Liebe is(s)t …

Ein leckeres Essen sorgt genauso für glückliche Gefühle im Körper, wie das Verliebtsein – vielleicht geht deshalb auch Liebe durch den Magen. Sammelt mit uns neue Inspirationen für eure Küche und lasst euch ein Stück weit verzaubern von unserem Wohlfühl-Menü.

Details Buchen

Green Kitchen – Vegan

Die vegane Küche wird immer beliebter. Rein pflanzliche Produkte wie Gemüse, Tofu, Seitan, Sojamilch oder Agavendicksaft bilden die Grundlage für schmackhafte Rezepte. Wir zeigen euch ein zauberhaftes 4-Gänge-Menü frei von Fleisch, Fisch, Milch oder Honig.

Details Buchen

Superfood Quinoa – Vegetarisch

Quinoa kommt aus Südamerika und diente den Inkas in den Hochanden von Peru und Bolivien schon vor 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. Quinoa ist vielleicht
eine der besten pflanzlichen Eiweissquellen auf der Welt. Der Mineralienreichtum schlägt den unserer üblichen Getreidearten um Längen und macht es zu einem sinnvollen und leckeren Bestandteil der gesunden Ernährung.

Details Buchen

Eat Meat

Beef Wellington ist ein raffiniertes Gericht aus gebratenem Rinderfilet, eingerollt im Blätterteigmantel. Der Sage nach wird Arthur Wellesley aufgrund seines Sieges in der Schlacht bei Waterloo über Napoleon Bonaparte zum ersten Herzog von Wellington ernannt. Gleich nach der Schlacht ließ er sich das Filet servieren und wurde so zum Namensvetter.

Details Buchen

Cucina Italiana

Als italienische Küche wird die Gesamtheit der unterschiedlichen italienischen Gerichte bezeichnet. Sie besteht aus den regionalen Küchen und kann auf eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten zurückgreifen. Diese Gaumenfreuden solltet ihr euch nicht entgehen lassen.

Details Buchen

20 Minuten Küchensprint

Manchmal muss es einfach schnell gehen – gerade wenn der langersehnte Feierabend gemütlich werden soll oder sich Gäste spontan ankündigen. Wir bringen eine neue Brise in die Ruckzuck-Küche und überraschen euch mit schnellen Rezepten.

Details Buchen

Fischers Fritze

Fisch essen ist aufgrund der vielen Nährstoffe gesund – dennoch trauen sich viele nicht an Frischware. Wir zeigen euch einfache Tricks und Kniffe, um köstliche und leicht zuzubereitende Fischgerichte auch zuhause perfekt anrichten zu können.

Details Buchen

Et kütt wie et kütt

Die Rheinische Küche ist eine der Regionalküchen Deutschlands. Neben der kulinarisch süß-sauren Frohnatur mit Sultaninensauce gehören Bergische Waffeln in jedes traditionelle Sonntagsmenü.

Details Buchen

C’est la vie

„Essen wie Gott in Frankreich“ lässt schon erahnen, welche Bedeutung auserlesene und frische Zutaten in der französischen Küche haben. Das „gastronomische Mahl der Franzosen“ wurde 2010 als immaterielles Kulturerbe von der UNESCO anerkannt – und ist ein Fest für Gaumen und Augen.

Details Buchen

Kin Khao, der Asien-Zauber

Die Thailändische Küche ist eine Mischung aus chinesischen, indischen und europäischen Einflüssen, die im Laufe der Jahrhunderte zu einer Landesküche verschmolzen sind. Der thailändische Ausdruck für „eine Mahlzeit einnehmen“ (kin khao) bedeutet wortwörtlich „Reis essen“ – denn Reis ist das Grundnahrungsmittel des Landes.

Details Buchen

Tapas Olé!

Tapas sind kleine spanische Köstlichkeiten und eignen sich perfekt für eure nächste Party oder fürs gemütliche Beisammensitzen mit Freunden. Denn die spanischen Köstlichkeiten sind das perfekte Fingerfood!

Details Buchen